broccoli cream

broccoli cream soup with bread
Obwohl wir jede Woche zum Markt gehen und dort unser Gemüse und Obst kaufen, bin ich doch jedes Mal begeistert und würde am liebsten soviel kaufen, dass es für eine Großfamilie reichen würde. Das Angebot an frischen und teilweise auch exotischen Früchten ist wirklich riesig!
Bei unserem letzten Marktbesuch habe ich mich unter anderem für Brokkli entschieden, denn vor ein paar Wochen habe ich ein Rezept für eine Brokkolicremesuppe entdeckt, die ich nun endlich mal ausprobieren wollte. Gestern war es nun soweit und ich bin begeistert. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht und die Suppe schmeckt wirklich gut!!!

Brokkolicreme

Für die Suppe:1 Zwiebel, 500 g Brokkoli, 1 EL Öl, 1l Gemüsebrühe, 100 g Sahne, Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

Zutaten für 4 Personen, Zubereitung: 25 Minuten

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiele schälen und grob zerkleinern.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten glasig andünsten. Den Brokkoli dazugeben. Die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Alles zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.

Die Sahne einrühren und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten 1 Prise Muskatnuss über die fertige Suppe reiben und Suppe mit Brot servieren. 


Although we go to the market every week and buy our vegetables and fruit there, I'm thrilled every time and would prefer to buy so much that it would be enough for a large family. The supply of fresh and sometimes exotic fruits is really big!
At our last visit to the market, I decided, among other things, for broccoli, because a few weeks ago I found a recipe for a broccoli cream soup, which I wanted to try finally. Yesterday I made the soup and I'm thrilled. The recipe is ​​simple, but the soup tastes really good! It is simple but fabulous!


Broccoli cream
(from "Cook mal - Kochen für Beginner" by Martina Frank)

For the soup: 1 onion, 500 grams broccoli, 1 tablespoon oil, 1 liter vegetable stock, 100 g of cream, salt, pepper, freshly grated nutmeg

 Serves 4, Preparation: 25 minutes
 
Preparation:Peel and chop onions. Wash and clean the broccoli and divide into florets. Peel the stems and chop coarsely.

 Heat the oil in a saucepan. Sauté onins until soft over medium heat in 3-4 minutes. Add the broccoli. Pour the vegetable stock and bring to a boil. All simmer covered for 10-12 minutes until the broccoli is tender.

 Stir in the cream and puree everything with a hand blender.

 Season with salt and pepper to taste. To serve rub a pinch of nutmeg to the soup and  serve the soup with bread.



12 comments

  1. noooo i hate broccoli!!!
    :D
    hope you'll follow me so i'll do the same
    xoxo

    Syriously in Fashion
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  2. looks amazing :)

    your newest follower, Michelle
    pinklemonincrystal.blogspot.com

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  3. These pictures look gorgeous! Great post, stop by some time! xoxo, VLM.

    http://seven-inch-stilettos.blogspot.com/

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  4. vielen.dank

    ich mag gemuese.créme suppen sehr gern.
    Finde es bewundernswert wenn man sich immer so gesund ernaehren kann. kompliment♥

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  5. sieht lecker aus :D
    yummmyy yummmyy
    xx the cookies
    share the feeling
    visit <3 www.samecookiesdifferent.blogspot.com

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  6. Oh yummy. So happy the recipe is in English too. Xxxx

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  7. I love broccoli :D
    Looks delicious! x

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  8. Wow this soup looks delicious! Broccoli is one of my favorite veggies! Thank you for the recipe. :)

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  9. so yeah, I will be trying this recipe next week. how yummy! Glad I found this blog. now following you!

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Thanks for your lovely comments!